Ингредиенты:
- темный шоколад – 300 г;
- молочный шоколад – 200 г;
- сливки (35%) – 160 мл;
- кокосовое масло – 120 мл;
- ванильный экстракт – 1 ч. л.;
- печенье – 120 г.
Пошаговый рецепт:
- Шоколад ломаем небольшими кусочками и перекладываем в сотейник.
- Сюда же вливаем сливки, кладем кокосовое масло.
- Ставим сотейник на плиту, нагрев ниже среднего.
- Постоянно помешивая, растапливаем содержимое в однородную массу.
- Снимаем сотейник с плиты. Добавляем к массе ванильный экстракт.
- Дно силиконовой формы смазываем тонким слоем шоколадного крема.
- Следом выкладываем слой печенья – так, чтобы оно не соприкасалось вплотную со стенками формы.
- Смазываем слой печенья шоколадом и повторяем слои до самого конца.
- Последним слоем должен быть крем.
- Заготовку накрываем пищевой пленкой.
- Ставим в холодильник до полной стабилизации.
- Уже перед подачей торт можно опционально присыпать тертым шоколадом.
Вкусный десерт можно сделать и еще быстрее. Если использовать микроволновую печь, на рецепт уйдет не более получаса.