Ингредиенты:
- песочное печенье – 450 г;
- сливочное масло – 160 г;
- вареное сгущенное молоко – 370 г;
- темный шоколад – 50 г.
Опционально:
- орехи – 50 г;
- миндальные лепестки – 40 г.
Пошаговый рецепт:
- Делим печенье на мелкие кусочки. Мягкое сливочное масло перекладываем в удобную емкость и миксером взбиваем до появления пышной массы.
- В четыре приема добавляем к маслу сгущенное молоко. После каждого добавления взбиваем все миксером.
- Если вы решили добавлять орехи, вмешайте их в смесь сейчас. В противном случае этот шаг можно пропустить.
- Теперь смешиваем крем с печеньем и формируем торт горкой на широкой плоской тарелке. Ставим в холодильник на три часа.
- Затем достаем почти готовый торт. Растапливаем шоколад на водяной бане.
- Поливаем торт тонкой струйкой растопленного шоколада.
- Украшаем торт миндальными лепестками (если вы решили их использовать) и подаем к столу.
Еще один вариант сладкого торта готовить даже проще. Он также не требует выпечки и хлопот с замесом теста.