Профиль

Торт "Наполеон" с заварным кремом: классический рецепт нежного десерта

"Наполеон" – один из самых популярных тортов на праздничном столе. Приготовить его можно в домашних условиях без особых проблем – достаточно лишь обратиться к классическому рецепту этого вкусного и нежного десерта.

Необходимые ингредиенты:

Для коржей

Для крема

Для украшения

Как приготовить торт "Наполеон" с заварным кремом:

  1. Сначала приготовим коржи для "Наполеона".
  2. Дрожжи развести теплой водой. Удобно использовать для этой цели банку 0,5 литра.
  3. Добавить одну чайную ложку сахара, щепотку соли и муки столько, чтобы тесто получилось по густоте как сметана. Накрыть банку полотенцем и оставить дрожжи подходить.
  4. Маргарин порубить с мукой или перетереть руками в крошку.
  5. Соединить дрожжевую массу с маргарином и мукой и замесить тесто.
  6. Разделить его на шесть-восемь частей, накрыть полотенцем и оставить подходить.
  7. Раскатать коржи тонкими листами.
  8. Перенести корж со стола на противень (не смазанный маслом), намотав его на скалку.
  9. Наколоть корж вилкой.
  10. Выпекать при температуре 180–200°С до золотистого цвета, примерно три минуты.
  11. Приготовим заварной крем для "Наполеона".
  12. Масло достать из холодильника и оставить нагреваться до комнатной температуры.
  13. Желтки растереть с сахаром.
  14. Добавить муку и немного молока. Хорошо перемешать.
  15. Остальное молоко довести до кипения. Убавить огонь под кастрюлей до минимума.
  16. Влить в молоко тонкой струйкой желтковую массу и мешать крем, не переставая, до загустения. Отставить с огня и оставить остывать.
  17. Взбить масло и небольшими порциями, не прекращая взбивания, добавить крем. Хорошо взбить все вместе. Промазать коржи будущего торта кремом.
  18. Сверху торт "Наполеон" с заварным кремом нужно посыпать измельченными в блендере орехами.
  19. Оставить торт для пропитки минимум на три часа, затем переставить в холодильник еще на два часа.
  20. Готовый торт обрезать с боков, придав ему правильную прямоугольную форму, и порезать на порционные кусочки.
Самое читаемое
Exit mobile version