Необходимые ингредиенты:
Для коржей
- маргарин сливочный – 1 пачка;
- мука – 2,5 стакана;
- дрожжи – 50 г;
- вода – 0,5 стакана;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
Для крема
- желтки – 4 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- молоко – 0,5 л;
- мука – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 250 г;
Для украшения
- грецкие орехи – 1 стакан.
Как приготовить торт "Наполеон" с заварным кремом:
- Сначала приготовим коржи для "Наполеона".
- Дрожжи развести теплой водой. Удобно использовать для этой цели банку 0,5 литра.
- Добавить одну чайную ложку сахара, щепотку соли и муки столько, чтобы тесто получилось по густоте как сметана. Накрыть банку полотенцем и оставить дрожжи подходить.
- Маргарин порубить с мукой или перетереть руками в крошку.
- Соединить дрожжевую массу с маргарином и мукой и замесить тесто.
- Разделить его на шесть-восемь частей, накрыть полотенцем и оставить подходить.
- Раскатать коржи тонкими листами.
- Перенести корж со стола на противень (не смазанный маслом), намотав его на скалку.
- Наколоть корж вилкой.
- Выпекать при температуре 180–200°С до золотистого цвета, примерно три минуты.
- Приготовим заварной крем для "Наполеона".
- Масло достать из холодильника и оставить нагреваться до комнатной температуры.
- Желтки растереть с сахаром.
- Добавить муку и немного молока. Хорошо перемешать.
- Остальное молоко довести до кипения. Убавить огонь под кастрюлей до минимума.
- Влить в молоко тонкой струйкой желтковую массу и мешать крем, не переставая, до загустения. Отставить с огня и оставить остывать.
- Взбить масло и небольшими порциями, не прекращая взбивания, добавить крем. Хорошо взбить все вместе. Промазать коржи будущего торта кремом.
- Сверху торт "Наполеон" с заварным кремом нужно посыпать измельченными в блендере орехами.
- Оставить торт для пропитки минимум на три часа, затем переставить в холодильник еще на два часа.
- Готовый торт обрезать с боков, придав ему правильную прямоугольную форму, и порезать на порционные кусочки.