Профиль

Торт "Наполеон" со сгущенкой без выпечки: простой рецепт из четырех ингредиентов

Любимый многими торт "Наполеон" по классическому рецепту готовится долго. Но можно схитрить и сделать упрощенный вариант десерта без выпечки. Для этого понадобится всего четыре продукта. Главные – это сгущенка и слоеное печенье типа "ушек". Объем ингредиентов для крема варьируется в зависимости от того, какое используется печенье: для более толстого и сухого потребуется больше пропитки.

Ингредиенты:

Как приготовить "Наполеон" с печеньем "ушки" и сгущенкой без выпечки

  1. Сливочное масло выньте из холодильника – оно должно быть комнатной температуры. Порежьте его на кусочки и взбейте блендером.
  2. Добавьте сгущенку (можно вареную) и снова взбейте.
  3. Затем добавьте сметану, перемешайте до однородного состояния – и все, крем для торта "Наполеон" без выпечки готов.
  4. Обмакните в получившуюся пропитку печенье и положите в центр круглой формы. Далее также обмакивайте остальные, выложив их по кругу. Таким образом лучше сформировать из "ушек" 2-3 яруса "Наполеона" (пару печений оставьте для украшения).
  5. Распределите сверху оставшийся крем, покрошите отложенные "ушки" и посыпьте "Наполеон" сверху.
  6. Дайте торту постоять при комнатной температуре 1-2 часа, а затем отправьте его в холодильник еще на пару часов – и все, "Наполеон" можно подавать на стол.

Еще один рецепт "Наполеона" без выпечки подразумевает приготовление заварного крема. Такой "ленивый" торт также делается очень просто.

Самое читаемое
Exit mobile version