Ингредиенты:
- печенье "ушки" – 500-600 г;
- сгущенное молоко – 270-300 г;
- сметана средней жирности – 150 г;
- несоленое сливочное масло – 100-150 г.
Как приготовить "Наполеон" с печеньем "ушки" и сгущенкой без выпечки
- Сливочное масло выньте из холодильника – оно должно быть комнатной температуры. Порежьте его на кусочки и взбейте блендером.
- Добавьте сгущенку (можно вареную) и снова взбейте.
- Затем добавьте сметану, перемешайте до однородного состояния – и все, крем для торта "Наполеон" без выпечки готов.
- Обмакните в получившуюся пропитку печенье и положите в центр круглой формы. Далее также обмакивайте остальные, выложив их по кругу. Таким образом лучше сформировать из "ушек" 2-3 яруса "Наполеона" (пару печений оставьте для украшения).
- Распределите сверху оставшийся крем, покрошите отложенные "ушки" и посыпьте "Наполеон" сверху.
- Дайте торту постоять при комнатной температуре 1-2 часа, а затем отправьте его в холодильник еще на пару часов – и все, "Наполеон" можно подавать на стол.
Еще один рецепт "Наполеона" без выпечки подразумевает приготовление заварного крема. Такой "ленивый" торт также делается очень просто.