Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Торт с творожным сыром и сливками: вкусный десерт без выпечки и муки

Торт с творожным сыром и сливками без выпечки приготовит даже начинающий кулинар. Украсить десерт можно по своему вкусу. Подойдет кокосовая стружка, свежие ягоды или фрукты.

Торт с творожным сыром и сливками

©Sokor Space/Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

Начинка:

Как готовить

  1. В глубокой миске раскрошите печенье, добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте до однородности.
  2. Полученную песочную крошку пересыпьте в застеленную пергаментом разъемную форму (20-22 см), выровняйте и утрамбуйте. Уберите форму в холодильник.
  3. Желатин залейте 50 мл холодной кипяченой воды и оставьте набухать.
  4. Цедру апельсина натрите на терке, а из мякоти выдавите сок.
  5. Творожный сыр соедините с сахарной пудрой, влейте в него сок и всыпьте цедру. Взбейте сырную массу миксером на низкой скорости до однородности.
  6. В кастрюле из 50 мл воды и сахара сварите сироп.
  7. Пока варится сироп, яичные желтки взбейте в светлую массу. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте в желтки горячий сахарный сироп и взбивайте, пока масса не побелеет.
  8. Отдельно взбейте сливки миксером или блендером в крепкую устойчивую пену.
  9. При постоянном помешивании влейте растопленный желатин в сырную массу.
  10. Добавьте в крем желтковую смесь и перемешайте. Можете это сделать миксером.
  11. Аккуратно подмешайте в крем взбитые сливки. Делайте это с помощью лопатки. В итоге должна получиться пышная упругая масса.
  12. Выложите начинку на основу торта из печенья. Разровняйте и поставьте в холодильник на несколько часов.
  13. Украсьте торт по желанию. Для глазури можно использовать растопленный белый шоколад, добавив в него тертую цедру мандарина и лайма.
Самое читаемое
Exit mobile version