Профиль

Торт "Шоколад" без молока и яиц: упрощенный рецепт без замеса теста

Нежный торт с ярко выраженным вкусом на самом деле легче всего приготовить без использования в рецептуре молока и яиц. В упрощенном варианте этого десерта не потребуется и тратить время на долгий замес теста: для основы достаточно будет все смешать, а затем вылить в форму.

Ингредиенты для основы:

Ингредиенты для глазури:

Пошаговый рецепт шоколадного торта:

  1. Манную крупу смешиваем с сахаром в глубокой миске. Вливаем сюда же воду и оставляем на 20 мин.
  2. Теперь добавляем к смеси разрыхлитель, какао, масло и соль. Вновь перемешиваем.
  3. Постепенно вводим муку и просто размешиваем заготовку так, чтобы не осталось комков.
  4. Форму для выпечки смазываем маслом. Выливаем в нее получившуюся смесь, запекаем 40 мин. при 180 °С.
  5. Тем временем приготовим простую глазурь. В сотейнике смешиваем сахар, воду и масло.
  6. Ставим на огонь и при температуре ниже среднего доводим до кипения. Еще через минуту снимаем сотейник с огня.
  7. Глазурь переливаем в миску и даем остыть.
  8. Достаем из духовки основу, также даем ей остыть.
  9. Покрываем основу глазурью и оставляем стабилизироваться на 15 мин.

Еще быстрее и проще готовится торт "Сникерс". В этом рецепте не понадобится даже включать духовку и тратить время на выпечку.

Самое читаемое
Exit mobile version