Торт "Твикс" без выпечки: вкусный десерт за 30 минут
Татьяна Сидорова
Повторить вкус знаменитого батончика "Твикс" можно с легкостью дома. Для этого достаточно сделать торт без замеса теста и выпечки. Десерт по достоинству оценят даже самые маленькие члены семьи.
Ингредиенты:
Основа:
250 г любого песочного печенья;
125 г сливочного масла.
Начинка:
250 г творожного сыра;
100 г сметаны;
100 г сгущенного молока;
10 г быстрорастворимого желатина;
70 мл воды.
Карамель:
125 г сливок 33%;
125 г сахара;
30 г сливочного масла;
50 мл воды.
Для украшения:
85 г молочного шоколада;
85 мл сливок.
Как готовить торт "Твикс"
Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Перекладываем основу в форму, делаем дно и бортики. Убираем в холодильник, пока готовим сливочную начинку.
Для начинки желатин заливаем водой, перемешиваем и убираем в сторону для набухания. В отдельной миске смешиваем творожный сыр, сметану, сгущенку и взбиваем все блендером. Как только желатин разбух, растапливаем его в микроволновке или на плите на медленном огне, пока он полностью не растворится. Медленно вводим желатин в творожную массу, тщательно перемешивая.
Выливаем начинку на песочную основу и убираем в холодильник до полного остывания.
Теперь время приготовить карамель. Для этого сахар заливаем водой и ставим на медленный огонь. Мешать не нужно, пока цвет не станет янтарным. После этого снимаем с огня, добавляем разогретые сливки, масло и все перемешиваем до однородности. Даем остыть. Как только творожный слой застыл, выливаем на него остывшую карамель, выравниваем и убираем на 30 минут в холодильник.
После этого торт можно залить шоколадом. Для приготовления соуса шоколад растапливаем, добавляем сливки и перемешиваем до однородной массы. Сверху торт можно украсить жареным арахисом.