Ингредиенты к торту без выпечки:
- песочное печенье – 250 г;
- сливочное масло – 80 г;
- желатин – 2 ст. л.;
- молоко – 80 мл;
- творог – 500 г;
- сахарная пудра – 130 г;
- ванильный экстракт – 2 ч. л.;
- белый шоколад – 100 г;
- сливки (33%) – 500 мл.
Пошаговый рецепт:
- Измельчаем печенье в мелкую крошку и в глубокой миске смешиваем с растопленным маслом.
- Получившуюся массу выкладываем ровным слоем в форму. Это будет основа торта. Ставим ее в холодильник.
- Тем временем заливаем желатин теплым молоком и оставляем его распускаться.
- Творог измельчаем блендером, добавляем к нему сахарную пудру и ванильный экстракт, затем перемешиваем.
- Шоколад перекладываем в сотейник и растапливаем его в микроволновке. Затем добавляем к творожной массе.
- Следом вливаем распустившийся желатин.
- Холодные сливки переливаем в глубокую миску и миксером взбиваем их до устойчивых пиков.
- Вмешиваем сливки в творог.
- Получившуюся массу выкладываем на основу. Ставим торт стабилизироваться в холодильник. Как только масса застынет, он будет готов к подаче.
- Опционально можно добавить к торту ягоды.
На приготовление торта обычно уходит достаточно много времени. Но есть и еще один рецепт, с помощью которого можно сделать вкусный десерт меньше чем за полчаса. Поможет в этом микроволновка.