В состав бутербродов обычно входят всего три ингредиента: батон, масло и сама икра. Попробуйте немного усложнить рецепт, заменив масло тертым сыром, смешанным с небольшим количеством майонеза.
Бутерброды с икрой не предполагают большой размер. Поэтому делайте их из миниатюрных багетов, тогда ломтики получатся маленькие, аппетитные и съедят их гораздо быстрее.
Не используйте свежий хлеб, он очень быстро зачерствеет. Обжарите его на сухой сковороде с двух сторон до легкой золотистости, чтобы получились вкусные и хрустящие гренки.
Также чтобы бутерброды с икрой или рыбой не заветривались, их следует сбрызнуть раствором из воды и желатина, пишут "Аргументы и Факты".
В целом срок хранения бутербродов непродолжителен, даже в холодильнике. При температуре от +4˚C до +8˚C в бытовом холодильнике они могут храниться без потери качества и вида до трех часов.
В последние дни перед праздниками красную икру начинают продавать везде, а разброс цен вызывает удивление. Технолог объяснил, как правильно выбирать ее, чтобы получить натуральный продукт и не потратить деньги на подделку. Например, если на банке написано, что это просто лососевая икра, без уточнений, значит, у вас в руках подделка, имитированная икра или некачественный продукт.