Профиль

Традиционный рецепт: пасхальный хлеб с изюмом, маком и цукатами

Этот пышный хлеб придется по вкусу всей семье и украсит любое застолье. При этом приготовить его совсем не сложно, если следовать всем указаниям.

Ингредиенты

Как приготовить пасхальный хлеб с изюмом, маком и цукатами

  1. Разведите опару на молоке, половине муки и дрожжах, поставьте ее в тепло.
  2. Разотрите три желтка с сахаром, солью и приправами. После того как опара подойдет, положите в нее желтки, вбейте оставшиеся яйца, влейте масло, добавьте оставшуюся муку и тщательно размешайте. Оставьте на три-четыре часа, чтобы тесто подошло.
  3. После этого снова нужно вымесить и поставить в теплое место на два часа. Затем тесто разделите на несколько частей и разложите по формочкам. Три части оставьте. Раскатайте на доске, распределите по тесту изюм, сверните тесто в рулет.
  4. Остальные раскатайте, в одну распределите цукаты, в другую – мак. Тоже сверните рулетом.
  5. Выложите в форму и оставьте на 30 мин., чтобы чуть поднялось, пишет портал "Гастрономъ". Выпекайте в разогретой духовке при 190°C до готовности.
  6. Готовый хлеб полностью остудите и украсьте сахарной глазурью и посыпкой. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version