Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Тушеная картошка с болгарским перцем и фасолью в томатном соусе

Относительно простое в приготовлении рагу, которое не слишком сильно накажет за поварские ошибки. Почти наверняка получится сытно и вкусно. К тому же, у овощных рагу есть важное преимущество – в них достаточно легко что-то по своему вкусу добавить и что-то из них убрать. На этой основе можно готовить новые блюда почти каждый день.

Картошка, тушенная с болгарским перцем и фасолью в томатном соусе

©Elena Hramova/Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

Граммовки зависят от индивидуальных предпочтений, но в общем случае разумно более или менее соблюдать соотношения между ингредиентами.

Как приготовить тушеную картошку с болгарским перцем и фасолью в томатном соусе

  1. Сольем маринад из банки с фасолью. Промоем болгарский перец и удалим из стручка внутренние перегородки.
  2. Почистим лук и морковь. Нарежем их и болгарский перец небольшим кубиками.
  3. Разогреем масло в сковороде. Обжарим на сильном огне лук, морковь и перец 3-4 минуты, часто перемешивая.
  4. Нарежем картошку среднеразмерными кубиками. Выложим картошку в сковороду.
  5. Разведем томатную пасту в 60 мл кипятка. Выльем эту смесь в сковороду. Посолим.
  6. Накроем крышкой и будем тушить на небольшом огне минут 20-25.
  7. Выложим фасоль в сковороду и перемешаем.
  8. Накроем крышкой и будем тушить на небольшом огне 2-3 минуты.
  9. Добавим измельченный чеснок и перец. При желании посолим еще разок.
  10. Перемешаем снова. Опять же при желании (и наличии) – посыплем меленькой зеленью.

Едим!

Самое читаемое
Exit mobile version