Необходимые ингредиенты:
- творог (5%-й жирности) – 430 г;
- рисовая мука – 120 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- твердый сыр – 140 г;
- моцарелла – 80 г;
- яйцо – 3 шт.;
- укроп – 15 г;
- соль – 1 ч. л.;
- чесночный порошок – 0,5 г.
Как приготовить творожные ПП-ватрушки с сыром и рисовой мукой:
- Для начала подготовьте тесто. Протрите 300 г творога через сито, добавьте к нему рисовую муку, разрыхлитель, одно целое яйцо и один белок (желток пригодится). Слегка перемешайте ложкой.
- По 30 г моцареллы и твердого сыра натрите на крупной терке и перемешайте.
- Добавьте к творожной массе сыр и замесите тесто. Оно должно собираться в шар и не липнуть к рукам.
- Готовое тесто разделите на шесть равных частей и сформируйте ватрушки: влажными руками скатайте из каждой части шарики, дном стакана сделайте углубление по центру и сформируйте бортики высотой 4–5 см. Лучше это делать сразу на пергаменте.
- Отправьте заготовки на ПП-ватрушки в заранее разогретую до +180°C духовку на семь минут.
- Сделайте начинку. Выложите в миску 130 г творога, оставшийся тертый твердый сыр и моцареллу, добавьте яйцо, мелко нарезанный укроп, чесночный порошок и соль. Хорошо перемешайте до однородности.
- Достаньте заготовки из духовки и наполните их творожно-сырной начинкой.
- Бортики ватрушек смажьте оставшимся от яйца желтком и отправьте выпечку в духовку еще на 15–20 минут. После этого подайте блюдо к столу.
Ранее "Профиль" рассказывал рецепт классической творожной ватрушки. Это сладкая выпечка на пшеничной муке.