Профиль

Творожные ПП-ватрушки с сыром и рисовой мукой: рецепт вкусной и полезной выпечки

Как сделать выпечку более полезной: приготовьте творожные ПП-ватрушки на рисовой муке

Всем знакомые советские ватрушки с творогом можно заменить более полезным вариантом, если вместо пшеничной муки взять рисовую, убрать из рецепта сахар, сливочное масло и добавить зелень. Ароматные и сытные творожные ПП-ватрушки – это сочетание нежного теста с начинкой из сыра и творога, в которой укроп придает легкую пряность. Такая выпечка подходит для завтрака или перекуса.

Ватрушки с сыром

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть ChatGPT-4o-free / «Профиль»

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить творожные ПП-ватрушки с сыром и рисовой мукой:

  1. Для начала подготовьте тесто. Протрите 300 г творога через сито, добавьте к нему рисовую муку, разрыхлитель, одно целое яйцо и один белок (желток пригодится). Слегка перемешайте ложкой.
  2. По 30 г моцареллы и твердого сыра натрите на крупной терке и перемешайте.
  3. Добавьте к творожной массе сыр и замесите тесто. Оно должно собираться в шар и не липнуть к рукам.
  4. Готовое тесто разделите на шесть равных частей и сформируйте ватрушки: влажными руками скатайте из каждой части шарики, дном стакана сделайте углубление по центру и сформируйте бортики высотой 4–5 см. Лучше это делать сразу на пергаменте.
  5. Отправьте заготовки на ПП-ватрушки в заранее разогретую до +180°C духовку на семь минут.
  6. Сделайте начинку. Выложите в миску 130 г творога, оставшийся тертый твердый сыр и моцареллу, добавьте яйцо, мелко нарезанный укроп, чесночный порошок и соль. Хорошо перемешайте до однородности.
  7. Достаньте заготовки из духовки и наполните их творожно-сырной начинкой.
  8. Бортики ватрушек смажьте оставшимся от яйца желтком и отправьте выпечку в духовку еще на 15–20 минут. После этого подайте блюдо к столу.

Ранее "Профиль" рассказывал рецепт классической творожной ватрушки. Это сладкая выпечка на пшеничной муке.

Самое читаемое
Exit mobile version