Тыква с медом по-корейски: вкусная и полезная закуска
Алиса Лукьянова
Тыква – достаточно полезный продукт, который содержит множество витаминов и микроэлементов, а употреблять ее можно как в свежем, так и маринованном виде. "Профиль" подобрал простой рецепт вкусной закуски – тыквы по-корейски.
Необходимые ингредиенты
тыква – 400 г;
мед – 1 ст. л.;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
перец острый – 2-3 шт. (или 1/3 перца чили);
масло подсолнечное – 50 мл;
приправа для моркови по-корейски – 2 ч. л.;
яблочный уксус – 2 ст. л.;
соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты. Тыкву вымыть и снять кожуру, удалить внутренний край и семечки.
Луковицу очистить, порезать тонко полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости, пишет Povar.ru.