Необходимые ингредиенты:
- тыква – 700 г;
- морковь – 350 г;
- помидор – 150 г;
- лук репчатый – 350 г;
- чеснок – 30 г;
- растительное масло – 50 мл;
- столовый уксус (9%) – 25 мл;
- перец и соль – по вкусу.
Как приготовить тыквенную икру на зиму:
- Хорошо промойте все овощи, очистите их и порежьте небольшими кусочками, подготавливая к мясорубке.
- Сначала перекрутите лук и отправьте его обжариваться на разогретую с растительным маслом сковороду в течение пяти минут.
- Пока обжаривается лук, пропустите через мясорубку морковь. Затем добавьте ее к луку и обжаривайте еще пять-шесть минут.
- Перекрутите тыкву, выложите ее в сковороду к овощам. Обжаривайте в течение 10 минут, не забывая помешивать.
- Пропустите помидоры через мясорубку, добавьте к овощам.
- Посолите, поперчите, закройте крышкой и тушите около 20 минут.
- Мелко порубите чеснок и отправьте к икре.
- Влейте уксус, перемешайте и тушите еще пять минут.
- Разложите готовую икру по заранее простерилизованным банкам, закатайте и отправьте на хранение до зимы. Или охладите и подайте к столу, посыпав свежей зеленью.
Для желающих все же сделать на зиму более традиционную овощную заготовку "Профиль" рассказал простой пошаговый рецепт кабачковой икры. На приготовление понадобится время, но результат точно порадует в холодное время года.