Профиль

Тыквенная икра на зиму: полезная и вкусная альтернатива кабачковым и баклажанным заготовкам

Как сделать икру из тыквы на зиму с использованием мясорубки

Тыквенная икра – отличная альтернатива кабачковой и баклажанной, которые у многих принято традиционно заготавливать на зиму. Икра из тыквы получается не менее вкусной, а если перекрутить овощи через мясорубку, она и на вид будет похожей. Полезная заготовка из тыквы хорошо хранится в прохладном темном месте под металлическими крышками или под полиэтиленовыми в холодильнике.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить тыквенную икру на зиму:

  1. Хорошо промойте все овощи, очистите их и порежьте небольшими кусочками, подготавливая к мясорубке.
  2. Сначала перекрутите лук и отправьте его обжариваться на разогретую с растительным маслом сковороду в течение пяти минут.
  3. Пока обжаривается лук, пропустите через мясорубку морковь. Затем добавьте ее к луку и обжаривайте еще пять-шесть минут.
  4. Перекрутите тыкву, выложите ее в сковороду к овощам. Обжаривайте в течение 10 минут, не забывая помешивать.
  5. Пропустите помидоры через мясорубку, добавьте к овощам.
  6. Посолите, поперчите, закройте крышкой и тушите около 20 минут.
  7. Мелко порубите чеснок и отправьте к икре.
  8. Влейте уксус, перемешайте и тушите еще пять минут.
  9. Разложите готовую икру по заранее простерилизованным банкам, закатайте и отправьте на хранение до зимы. Или охладите и подайте к столу, посыпав свежей зеленью.

Для желающих все же сделать на зиму более традиционную овощную заготовку "Профиль" рассказал простой пошаговый рецепт кабачковой икры. На приготовление понадобится время, но результат точно порадует в холодное время года.

Самое читаемое
Exit mobile version