Профиль

Уха из морской капусты: оригинальный рецепт сытного и полезного блюда

Красочную и сытную уху можно готовить из морской капусты, если под рукой нет рыбы. Блюдо можно готовить как летом, так и зимой, ведь этот продукт продается в любом магазине круглый год. К тому же в таком виде морскую капусту с удовольствием съедят и дети.

Ингредиенты

На 1-2 порций

Как приготовить уху с морской капустой

  1. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде. Морковь нарежьте полукольцами, лук – мелкими кубиками, картофель – средними кубиками, пишет Povar.ru. Добавьте нарезку в кастрюлю или казан.
  2. Добавьте лавровые листья, горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и отваривайте в течение 15 минут.
  3. Помидоры промойте и вырежьте зеленую сердцевинку. Нарежьте их ломтиками и также отправьте в кастрюлю.
  4. Выложите морскую капусту в емкость, предварительно отделив ее от маринада.
  5. Добавьте сельдерей (можно и свежий, и замороженный).
  6. Посолите и поперчите содержимое емкости, отваривайте еще 1-2 минуты. По вкусу можно добавить зубчик чеснока, очистив и нарезав его слайсами. Выключите нагрев и попробуйте уху на вкус. Разлейте уху в глубокие тарелки и подайте к столу горячим.
Самое читаемое
Exit mobile version