Парламентарий пояснила, что разделяет опасения священника Федора Лукьянова о вреде излишнего использования детьми смартфонов и других устройств. В особенности, если они полностью заменяют несовершеннолетним общение с родителями.
Однако в цифровом обществе телефон, планшет и ноутбук – это давно не только средство развлечения или связи, а в том числе инструменты для получения образования, напомнила Стенякина. Например, благодаря гаджетам дети обучаются программированию, создают приложения для планшетов и смартфонов.
"Если мы будем держать детей в цифровом, информационном вакууме, запрещая им использование электронных устройств, к их 18-летнему возрасту мы получим абсолютно неконкурентоспособное поколение, которое не сможет достойно ориентироваться в цифровом мире", – приводит слова депутата АГН "Москва".
Цифровой мир – это неизбежное будущее, добавила парламентарий. Как результат, депутат объяснила, что полностью изолировать детей от гаджетов "нельзя ни в коем случае".
Клинический психолог Станислав Самбурский ранее рассказал, что у дошкольника должен быть разнообразный досуг, включающий, например, совместное времяпровождение с родителем, спорт, мультфильмы по телевизору, книги, развивающие передачи.