Отмечается, что во время подготовки праздничного ужина важно следить за тем, чтобы блюда доводились до необходимой температуры, быстро их охлаждать, а также не допускать загрязнения продуктов. Лучше всего начинать трапезу с нежирных белковых блюд, а также свежих овощей и зелени, добавляют эксперты. По их словам, чтобы не навредить организму, следует проигнорировать традиционные новогодние закуски, такие как колбаса, сыр, икра или соленая рыба. Специалисты напоминают, что важно помнить о сроках хранения приготовленных блюд.
В сообщении Роспотребнадзора подчеркивается, что чувство жажды зачастую путают с голодом. Эксперты посоветовали россиянам употреблять больше жидкостей, особенно – чистой воды, соков и морсов без сахара либо с небольшим его содержанием.
Ранее в Роспотребнадзоре напомнили о правилах покупки и использования пиротехники. Продажа сертифицированных изделий возможна только в специализированных торговых точках. Приобретая фейерверки, нужно обращать внимание на внешний вид, а также отказываться от деформированных изделий или с нарушенной упаковкой.