Ранее в управлении Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу сообщили, что в питании для школьников запрещено использовать блюда домашнего изготовления, сырокопченые колбасы и заливные блюда. "Макароны по-флотски с фаршем, сырокопченые колбасы, яичница, макароны с яйцом, фаршированные блинчики, форшмак для организованных коллективов – блюда и продукты повышенного эпидемиологического риска", – говорится в сообщении управления. В надзорном ведомстве уточнили, что должный уровень безопасности обеспечивается, если блюдо прошло необходимую термическую обработку и не требует подогрева в течение двух часов после приготовления, передает РИА Новости.
Ранее Роспотребнадзор сообщил, что запускает горячую линию по организации питания в школах. До 17 сентября специалисты ведомства будут отвечать на вопросы о питании школьников и об аспектах родительского контроля за питанием детей в общеобразовательных организациях.