Сейчас общепит не подпадает под техническое регулирование, пишут 4 октября "Известия" со ссылкой на руководителя Роскачества Максима Протасова. Действуют минимальные требования безопасности, санитарные правила и нормы.
При этом отсутствуют такие аспекты, как классификация предприятий питания, требования к меню, информирование гостей. В Роскачестве разработают необходимые стандарты, уже создан соответствующий комитет.
Ранее россиянам рассказали, как изменились цены в ресторанах. Рестораторы столкнулись с рядом проблем из-за экономической ситуации. Это подорожание продуктов, перебои с поставками некоторых продуктов и напитков, изменения условий работы со стороны партнеров.
По оценкам представителей отрасли, самые большие трудности возникли с закупкой сырья и продуктов, импортируемых из Европы. Кроме того, сложная ситуация сложилась с упаковкой для готовых блюд, которую производят из импортных материалов, а также с алкоголем, потому что в марте рынок РФ покинуло сразу несколько крупных игроков.