Варенье из инжира на зиму: доступный пошаговый рецепт
Алиса Лукьянова
Варенье из инжира готовится из маленького недоспелого плода, который еще не успел раскрыться. Чем меньше будет инжир, тем удобнее будет есть варенье и тем красивее оно получится. Для дополнительного вкуса в лакомство на зиму можно добавить корень имбиря, апельсиновую цедру и фундук.
Необходимые ингредиенты:
инжир – 1 кг;
вода – 200 мл;
цедра апельсина – 10 г;
корень имбиря – 2 см;
сахар – 500 г.
Как приготовить варенье из инжира на зиму:
Инжир необходимо аккуратно помыть – так, чтобы не повредилась кожица.
Укладываем инжир в эмалированную кастрюлю, добавим сахар.
Вливаем воду. Ставим на огонь.
Варим на медленном огне, аккуратно перемешиваем, так как инжир хрупкий. В первый раз варим 30 минут. Снимаем с огня, даем полностью остыть и настояться пять-семь часов. Лучше оставить на ночь.
Во время второй варки добавляем натертый корень имбиря и цедру апельсина (или лимона). Варим еще 20 минут, сироп должен стать гуще.
Готовое горячее варенье перекладываем в чистые банки и закручиваем.