Профиль

Варенье из инжира на зиму: доступный пошаговый рецепт

Варенье из инжира готовится из маленького недоспелого плода, который еще не успел раскрыться. Чем меньше будет инжир, тем удобнее будет есть варенье и тем красивее оно получится. Для дополнительного вкуса в лакомство на зиму можно добавить корень имбиря, апельсиновую цедру и фундук.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить варенье из инжира на зиму:

  1. Инжир необходимо аккуратно помыть – так, чтобы не повредилась кожица.
  2. Укладываем инжир в эмалированную кастрюлю, добавим сахар.
  3. Вливаем воду. Ставим на огонь.
  4. Варим на медленном огне, аккуратно перемешиваем, так как инжир хрупкий. В первый раз варим 30 минут. Снимаем с огня, даем полностью остыть и настояться пять-семь часов. Лучше оставить на ночь.
  5. Во время второй варки добавляем натертый корень имбиря и цедру апельсина (или лимона). Варим еще 20 минут, сироп должен стать гуще.
  6. Готовое горячее варенье перекладываем в чистые банки и закручиваем.
Самое читаемое
Exit mobile version