Профиль

Варенье из смородины на зиму: простой пошаговый рецепт

Быстрое и вкусное варенье из черной смородины. Такое лакомство – весьма распространенная заготовка на зиму. Его можно подавать к блинам и оладьям, намазывать на бутерброды или класть в кашу.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить варенье из смородины на зиму:

  1. Смородину предварительно хорошо переберите, очистите ягоды от мусора и плодоножек, удалите испорченные и недозрелые ягоды. Хорошо промойте черную смородину с помощью дуршлага, откиньте, чтобы полностью стекла вся вода.
  2. В таз для варки варенья всыпьте необходимое количество сахарного песка.
  3. Влейте нужный объем воды в соответствии с указанными пропорциями для варенья.
  4. Поставьте таз на плиту и доведите до кипения. Сварите сахарный сироп.
  5. Когда сахар полностью растворится, всыпьте в сироп подготовленные ягоды черной смородины.
  6. Доведите варенье до закипания и, снимая пенку, которая образуется, кипятите на медленном огне ровно пять минут с момента закипания. Плиту отключите.
  7. Варенье из смородины на зиму разлейте в стерильные стеклянные баночки и закатайте крышками. Хранить можно в комнатных условиях.
Самое читаемое
Exit mobile version