Вареники с черешней получаются очень сытными и вкусными. К столу их можно подавать со сметаной или сгущенкой.
Необходимые ингредиенты:
черешня – 300 г;
сахар – 50 г;
картофельный крахмал – 2 ст. л.;
пшеничная мука – 1,5 ст.;
вода – 1 ст.;
соль – 1/2 ч. л.;
куриное яйцо – 1 шт.
Как приготовить вареники с черешней:
Смешать муку с солью и яйцом. Постепенно добавлять холодную воду, пока не получится упругое тесто, не липнущее к рукам. Воды может понадобиться меньше.
Черешню помыть, удалить косточки. Посыпать сахаром и крахмалом.
Слепить крупные вареники с черешней по стандартному способу, сварить в подсоленной воде.