Профиль

Венгерская картофельная запеканка с колбасой, яйцами и сметаной: сытное блюдо из простых продуктов

Венгерская картофельная запеканка со сметанной заливкой получается сытной и вкусной. Она готовится из простых продуктов, а ваше активное участие в приготовлении займет не больше 30 минут.

Венгерская запеканка с картофелем, колбасой и варёными яйцами

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть ChatGPT-4o-free / «Профиль»

Ингредиенты (на шесть порций):

Приготовление:

  1. Отварите картофель и яйца до готовности. Остудите.
  2. Нарежьте картофель, колбасу и яйца кружочками. Сметану смешайте с сырым желтком, молоком и солью.
  3. Смажьте маслом форму для запекания. Выложите в нее слой картофеля, а сверху распределите часть яиц и колбасы. Посолите и поперчите.
  4. Смажьте первый слой сметаной и покройте еще одним слоем из картофеля.
  5. Соберите всю запеканку таким образом. Накройте фольгой так, чтобы она не соприкасалась с содержимым формы.
  6. Отправьте блюдо в разогретую до 180°С духовку примерно на 45 минут.
  7. После этого снимите с формы фольгу, увеличьте температуру до 200°С, оставьте запеканку еще 15 минут, чтобы она подрумянилась. Приятного аппетита!

Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить запеканку с брокколи, курицей и сыром в духовке. Блюдо отлично подойдет для диетического меню.

Самое читаемое
Exit mobile version