Ингредиенты (на шесть порций):
- картофель – 1400 г;
- яйца – 8 шт.;
- копченая колбаса – 300–350 г;
- сметана – 350 г;
- молоко – 2 ст. л.;
- яичный желток – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Отварите картофель и яйца до готовности. Остудите.
- Нарежьте картофель, колбасу и яйца кружочками. Сметану смешайте с сырым желтком, молоком и солью.
- Смажьте маслом форму для запекания. Выложите в нее слой картофеля, а сверху распределите часть яиц и колбасы. Посолите и поперчите.
- Смажьте первый слой сметаной и покройте еще одним слоем из картофеля.
- Соберите всю запеканку таким образом. Накройте фольгой так, чтобы она не соприкасалась с содержимым формы.
- Отправьте блюдо в разогретую до 180°С духовку примерно на 45 минут.
- После этого снимите с формы фольгу, увеличьте температуру до 200°С, оставьте запеканку еще 15 минут, чтобы она подрумянилась. Приятного аппетита!
Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить запеканку с брокколи, курицей и сыром в духовке. Блюдо отлично подойдет для диетического меню.