«На всякий случай нужно использовать кипяченую воду, мыть фрукты, овощи, проводить термическую обработку продуктов», – рассказал эксперт.
По словам Альштейна, это обычные меры предосторожности для избежания кишечных инфекций. Чтобы снизить риск заразиться при контакте с потенциальными носителями вируса, врач рекомендует использовать маски, регулярно мыть руки и соблюдать максимально возможную социальную дистанцию. Минимум два метра, уточнил вирусолог. Также он советует дезинфицировать поверхности предметов, на которых могут быть частицы вируса.
Как писал ранее «Профиль», сложившаяся в России эпидемиологическая ситуация заставляет ожидать увеличения числа пациентов с коронавирусной инфекцией в ближайшие дни. В понедельник, 4 мая, главный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев заявил, что на сегодняшний день Россия еще не вышла на плато по количеству заразившихся коронавирусом. По его словам, страна находится «еще далеко от этой точки».