Профиль

Вкус детства: как приготовить десерт "Птичье молоко" в домашних условиях

Популярное в России и некоторых европейских странах лакомство из суфле и шоколадной глазури легко можно приготовить в домашних условиях. "Птичье молоко" бывает в виде конфет или торта. Дома этот десерт, вкус которого хорошо знаком с детства, можно сделать с помощью формы для выпекания и минимума ингредиентов, среди которых какао, желатин и взбитые сливки.

Ингредиенты для восьми порций:

Как приготовить десерт "Птичье молоко" в домашних условиях:

  1. В небольшой кастрюле смешать 270 мл молока и два пакетика сухого желатина. Поставить смесь на средний огонь и медленно взбивать, пока от нее не пойдет пар. После этого сразу убрать кастрюлю с плиты, не допустив кипения.
  2. Сбрызнуть форму для выпекания антипригарным аэрозолем. Он продается в магазинах. Лучше всего выбирать стеклянную форму.
  3. В миске смешать сметану, взбитые сливки и 200 г сахара. Взбить массу до однородности. Не прекращая взбивать, постепенно вливать в миску молочную смесь.
  4. Получившуюся массу ровно распределить по форме. Поставить заготовку в холодильник.
  5. В небольшой кастрюле смешать какао-порошок, оставшийся сахар и пакетик желатина. Добавить оставшееся молоко и холодную воду, взбить венчиком.
  6. Поставить смесь на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Она должна получиться идеально гладкой, поэтому мешать нужно в течение всего процесса.
  7. Шоколадную смесь охладить до комнатной температуры и равномерно распределить по слегка застывшей белой массе в форме.
  8. Поставить получившийся десерт в холодильник как минимум на пять часов, а лучше на ночь. По истечении этого времени "Птичье молоко" будет готово. Останется разрезать десерт на ровные кусочки, и получатся домашние пирожные со вкусом из детства.

Рожденные в СССР любители сладкого не могут не помнить вкус еще одного десерта. Сайт Profile.ru рассказал рецепт популярного лакомства, знакомого многим с детства.

Самое читаемое
Exit mobile version