Профиль

Вкус детства: простой рецепт молочных коржей по ГОСТу

Освежить воспоминания о детстве иногда помогают простые блюда, которые были популярны много лет назад. В каждой столовой в СССР всего за несколько копеек продавались молочные коржи, которые любили как дети, так и взрослые. Воспроизвести эту сладость можно и сейчас в домашних условиях. Рецепт по ГОСТу содержит самые простые ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления молочных коржей:

Приготовление коржей по ГОСТу:

  1. Молоко разогреть до горячего состояния и растворить в нем сахар. Остудить до комнатной температуры.
  2. Добавить в молоко ванильный сахар, яйцо, мягкий маргарин и разрыхлитель. Все взбить.
  3. Высыпать муку и замесить однородное гладкое тесто.
  4. Раскатать тесто толщиной один сантиметр. Вырезать коржи специальной формочкой или простой чашкой.
  5. Противень застелить пергаментом и выложить на него коржи.
  6. Выпекать в духовке при температуре 200°C в течение 10–15 мин. Если передержать, тесто может стать сухим. Готовые коржи остудить.

Profile.ru публиковал рецепт еще одной сладости, вкус которой знаком с детства. Ее также можно приготовить дома по ГОСТу.

Самое читаемое
Exit mobile version