Ингредиенты для приготовления молочных коржей:
- мука – 420–500 г;
- сахар – 200 г;
- ванильный сахар – 1 ст. л.;
- маргарин – 100 г;
- яйцо – 1/2 шт.;
- молоко – 80 мл;
- разрыхлитель – 6 г.
Приготовление коржей по ГОСТу:
- Молоко разогреть до горячего состояния и растворить в нем сахар. Остудить до комнатной температуры.
- Добавить в молоко ванильный сахар, яйцо, мягкий маргарин и разрыхлитель. Все взбить.
- Высыпать муку и замесить однородное гладкое тесто.
- Раскатать тесто толщиной один сантиметр. Вырезать коржи специальной формочкой или простой чашкой.
- Противень застелить пергаментом и выложить на него коржи.
- Выпекать в духовке при температуре 200°C в течение 10–15 мин. Если передержать, тесто может стать сухим. Готовые коржи остудить.
Profile.ru публиковал рецепт еще одной сладости, вкус которой знаком с детства. Ее также можно приготовить дома по ГОСТу.