Профиль

"Вкус детства": рецепт орешков с вареной сгущенкой из СССР

Рожденные в СССР любители сладкого не могут не помнить вкус этого десерта. Орешки с вареной сгущенкой не нуждаются в дополнительном представлении. Рецепт их приготовления довольно прост, поэтому окунуться в атмосферу прошлого не составит труда.

Для приготовления потребуются:

Как готовить:

  1. Отделить желтки от белков. Перемешать сахар с желтками, а белки взбить в пену.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавить в смесь мягкое масло и замесить тесто.
  3. Желтки с сахаром добавить в тесто и хорошенько все перемешать. Затем добавить взбитые белки и снова все перемешать. Должно получиться немного липкое тесто.
  4. Разогреть орешницу. Немного смазать формочки орешницы маслом.
  5. Смочить пальцы в воде и отщипать от теста небольшие куски. Скатать из кусочков теста шарики и выложить их в орешницу.
  6. Накрыть орешницу крышкой и готовить 3,5-4 минуты.
  7. Достать получившиеся половинки орешков и обрезать лишние края. Обрезки пригодятся для начинки, поэтому не следует их выбрасывать.
  8. В вареную сгущенку добавить грецкие орехи и обрезки от выпечки и перемешать.
  9. Наполнить половинки получившейся начинкой и соединить их вместе.

Советский десерт готов! Ингредиенты в данном рецепте рассчитаны на 60 орешков, пишет "Едим Дома".

Ранее "Профиль" делился рецептом приготовления другого десерта из СССР – торта "Муравейник". Из него также можно узнать, как приготовить вареную сгущенку для начинки орешков самостоятельно.

Самое читаемое
Exit mobile version