Для приготовления потребуются:
- мука – 400 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- сливочное масло комнатной температуры – 260 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1/4 ч. л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- вареная сгущенка – 1 банка;
- горсть рубленых грецких орехов.
Как готовить:
- Отделить желтки от белков. Перемешать сахар с желтками, а белки взбить в пену.
- Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавить в смесь мягкое масло и замесить тесто.
- Желтки с сахаром добавить в тесто и хорошенько все перемешать. Затем добавить взбитые белки и снова все перемешать. Должно получиться немного липкое тесто.
- Разогреть орешницу. Немного смазать формочки орешницы маслом.
- Смочить пальцы в воде и отщипать от теста небольшие куски. Скатать из кусочков теста шарики и выложить их в орешницу.
- Накрыть орешницу крышкой и готовить 3,5-4 минуты.
- Достать получившиеся половинки орешков и обрезать лишние края. Обрезки пригодятся для начинки, поэтому не следует их выбрасывать.
- В вареную сгущенку добавить грецкие орехи и обрезки от выпечки и перемешать.
- Наполнить половинки получившейся начинкой и соединить их вместе.
Советский десерт готов! Ингредиенты в данном рецепте рассчитаны на 60 орешков, пишет "Едим Дома".
Ранее "Профиль" делился рецептом приготовления другого десерта из СССР – торта "Муравейник". Из него также можно узнать, как приготовить вареную сгущенку для начинки орешков самостоятельно.