Профиль

Вкус детства: советские эклеры с масляным кремом в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить советские эклеры с масляным кремом в домашних условиях

  1. Для начала необходимо подготовить тесто. Нарежьте холодное сливочное масло на 10–14 кусочков. В кастрюле смешайте молоко, воду и масло. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  2. Снимите кастрюлю с огня, когда все масло растает. В полученную смесь добавьте муку и соль. Хорошо размешайте, чтобы не было комков.
  3. Верните массу на более слабый огонь. Помешивайте в течение одной-двух минут, чтобы подсушить массу. Она должна собраться в комок.
  4. Снимите кастрюлю с плиты и вымешивайте тесто около двух-трех минут, чтобы оно немного остыло. Продолжая мешать, добавьте яйца. Перед тем как добавить следующее яйцо, нужно убедиться, что предыдущее смешалось с массой до однородности. Оставьте тесто остужаться в течение 10 мин.
  5. А пока нужно подготовить духовку. Разогрейте ее до 220°С. Застелите противень бумагой для выпечки.
  6. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой диаметром два сантиметра, закрутите верх мешка. Выдавите на противень прямоугольные заготовки из теста размером примерно 2,5 на 10 см. Оставляйте между заготовками минимум четыре сантиметра.
  7. Выпекайте в духовке около 15 мин. Затем нужно уменьшить температуру до 190°С и выпекать еще 7–10 мин.
  8. В самом конце проколите эклеры сбоку острым ножом и верните их во выключенную духовку с приоткрытой дверцей на 15 мин. Остудите.
  9. Для крема нужно взбить масло с ванилью. Продолжая взбивать масло, тонкой струей влейте сгущенку и постепенно вареную сгущенку. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой диаметром один сантиметр, завяжите верх и поместите в холодильник на 20 мин.
  10. Затем заполните эклеры кремом через разрез сбоку и выкладывайте на доску.
  11. Для глазури необходимо смешать сахарную пудру с белком, добавляя его постепенно. Глазурью нужно покрыть верх эклеров и поставить пирожные в холодильник минимум на час. После этого советские эклеры как в детстве будут полностью готовы.

Ранее "Профиль" публиковал еще один рецепт советского пирожного. Излюбленное лакомство из детства под названием "Картошка" можно легко приготовить в домашних условиях.

Самое читаемое
Exit mobile version