Вкусная заготовка на зиму: острая аджика по-русски с томатной пастой
Ксения Пудовкина
Закуска, основой которой является натертый корень хрена, имеет несколько названий – и хреновина, и русская аджика, и хренодер. В этом рецепте заготовки на зиму предлагаем заменить помидоры на томатную пасту. Получится не менее вкусно.
Ингредиенты:
корень хрена – 200 г;
томатная паста – 220 г;
чеснок – 1 шт.;
сахар – 1 ст. л.;
соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Пропускаем через мясорубку со средней решеткой корень хрена и очищенный чеснок.
Отправляем получившуюся массу в глубокую тарелку. Тщательно все перемешиваем. Добавляем томатную пасту, соль и сахар.
На среднем огне массу в эмалированной кастрюле доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим 40 мин., не забывая периодически ее помешивать.
Стерилизуем банки удобным способом – над паром, в духовке или в микроволновке.
Полученной массой из хрена и томатной пасты наполняем чистые баночки. Закрываем их крышками, которые предварительно следует обдать кипятком.
Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем аджику убираем в темное прохладное место на хранение.