Профиль

Вкусная заготовка на зиму: острая аджика по-русски с томатной пастой

Закуска, основой которой является натертый корень хрена, имеет несколько названий – и хреновина, и русская аджика, и хренодер. В этом рецепте заготовки на зиму предлагаем заменить помидоры на томатную пасту. Получится не менее вкусно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Пропускаем через мясорубку со средней решеткой корень хрена и очищенный чеснок.
  2. Отправляем получившуюся массу в глубокую тарелку. Тщательно все перемешиваем. Добавляем томатную пасту, соль и сахар.
  3. На среднем огне массу в эмалированной кастрюле доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим 40 мин., не забывая периодически ее помешивать.
  4. Стерилизуем банки удобным способом – над паром, в духовке или в микроволновке.
  5. Полученной массой из хрена и томатной пасты наполняем чистые баночки. Закрываем их крышками, которые предварительно следует обдать кипятком.
  6. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем аджику убираем в темное прохладное место на хранение.
Самое читаемое
Exit mobile version