Профиль

Вкусная закуска к ужину: лаваш с сыром и яйцом

Лаваш с сыром и яйцом готовится буквально за 20 минут, но в итоге получается вкусная закуска, которая подойдет и для перекуса, и к семейному ужину, и к праздничному столу. Ингредиенты можно заменить под личные вкусовые предпочтения.

Лаваш с сыром и яйцом

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление

  1. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  2. Яйца отварите вкрутую (около 8-10 минут после закипания), остудите, очистите и тоже натрите на терке.
  3. В отдельную емкость выложите майонез и смешайте его с рубленой зеленью.
  4. Разложите первый лист лаваша. Равномерно смажьте его поверхность тонким слоем майонеза с укропом. Отступите от краев 2-3 см, не выкладывая на них начинку.
  5. Сверху равномерно посыпьте поверхность тертыми яйцами.
  6. Первый лаваш накройте вторым листом. Также смажьте его майонезом и посыпьте твердым сыром.
  7. Теперь сверните лаваш в рулет. Сворачивайте аккуратно и как можно плотнее, чтобы начинка не вываливалась по краям, а сам лаваш не порвался. Если рулет не будет плотным, нарезать его на красивые куски будет сложно.
  8. Заверните рулет в пищевую пленку. Положите в холодильник минимум на 30 минут. За это время он хорошо пропитается и станет мягким. Готовый рулет разрежьте на порционные ломтики и подавайте к столу.
Самое читаемое
Exit mobile version