Лаваш с сыром и яйцом готовится буквально за 20 минут, но в итоге получается вкусная закуска, которая подойдет и для перекуса, и к семейному ужину, и к праздничному столу. Ингредиенты можно заменить под личные вкусовые предпочтения.
Ингредиенты:
лаваш тонкий – 2 листа;
сыр твердый – 200 г;
майонез – 100 г;
яйца – 3 шт.;
укроп (или любая другая зелень) – по вкусу.
Пошаговое приготовление
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Яйца отварите вкрутую (около 8-10 минут после закипания), остудите, очистите и тоже натрите на терке.
В отдельную емкость выложите майонез и смешайте его с рубленой зеленью.
Разложите первый лист лаваша. Равномерно смажьте его поверхность тонким слоем майонеза с укропом. Отступите от краев 2-3 см, не выкладывая на них начинку.
Сверху равномерно посыпьте поверхность тертыми яйцами.
Первый лаваш накройте вторым листом. Также смажьте его майонезом и посыпьте твердым сыром.
Теперь сверните лаваш в рулет. Сворачивайте аккуратно и как можно плотнее, чтобы начинка не вываливалась по краям, а сам лаваш не порвался. Если рулет не будет плотным, нарезать его на красивые куски будет сложно.
Заверните рулет в пищевую пленку. Положите в холодильник минимум на 30 минут. За это время он хорошо пропитается и станет мягким. Готовый рулет разрежьте на порционные ломтики и подавайте к столу.