Вкуснее любой колбасы: ароматная буженина по-домашнему
Чойгана Салчак
Для праздничного застолья и будничных бутербродов можно приготовить в меру острую буженину по-домашнему. Натуральный продукт пропитан аппетитными ароматами, в нем нет искусственных усилителей вкуса, красителей и консервантов.
Необходимые ингредиенты:
свинина – 1 кг;
соль – 10 г;
подсолнечное масло – 30 мл;
острый перец пири-пири – 1 шт.;
чеснок – 5 зуб.;
паприка молотая – 30 г;
лавровый лист сушеный – 3 шт.
Как приготовить ароматную буженину по-домашнему:
Мясо моем в холодной воде, обтираем бумажным полотенцем насухо.
Через каждые 3-4 см надрезаем мясо параллельными линиями, но не доводим нож до конца и как бы разворачиваем кусок веером.
Щедро солим мясо со всех сторон и смазываем растительным маслом.
В надрезы укладываем кольца жгучего перца, предварительно удалив семена.
Таким же образом укладываем нашинкованный пластинами чеснок.