Ингредиенты:
- сливочное масло – 20 г;
- коричневый сахар – 25 г;
- молоко – 10 мл;
- мука – 55 г;
- сода – 1/8 ч. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- шоколад – 70 г.
Рецепт приготовления печенья с шоколадной крошкой:
- Растапливаем масло в микроволновке.
- Тщательно перемешиваем масло с сахаром и молоком. Сахар должен раствориться.
- Смешиваем муку, соду и соль. Добавляем к маслу, молоку и сахару, перемешиваем.
- Добавляем в получившееся тесто шоколад и еще раз перемешиваем, чтобы он распределился.
- Переносим тесто на рабочую поверхность. Делим на несколько круглых, плоских заготовок.
- Выкладываем на тарелку, подходящую к использованию в микроволновой печи.
- Ставим ее в микроволновку всего на минуту при максимальной мощности.
- Даем печенью остыть, чтобы оно приобрело нужную структуру.
Не вся домашняя выпечка требует времени и опыта в готовке. Мягкое и нежное печенье на сметане получится, даже если раньше не приходилось ничего печь.