Помидоры по-корейски получаются вкусными, пряными и в меру острыми. Такую заготовку можно есть отдельно от всего и подавать на стол, чтобы порадовать и удивить гостей.
Необходимые ингредиенты
помидоры – 2 кг;
болгарский перец – 500 г;
чеснок – 80 г;
растительное масло – 100 мл;
сахар – 100 г;
соль – 40 г;
уксус – 100 мл;
перец чили – 3 г;
базилик – 40 г;
петрушка – 60 г;
укроп – 60 г.
Как приготовить помидоры по-корейски
Отобрать помидоры – они должны быть плотными и упругими, советует 1000.menu.
Помыть, вырезать место плодоножки, нарезать на четвертинки.
Чеснок очистить, измельчить вместе с болгарским перцем в однородную массу (например, с помощью блендера).
В полученную массу налить растительное масло и уксус, насыпать сахар и соль. Далее добавить мелко порубленный перец чили, тщательно перемешать.
Зелень помыть, обсушить бумажными полотенцами, а потом порубить острым ножом, добавить в заливку и перемешать.
В чистую, простерилизованную банку выложить помидоры слоями, поливая каждый пряной заливкой. Закрыть банку капроновой крышкой и отправить в холодильник на сутки. При этом в холодильнике важно поставить банку на тарелку, перевернув ее вверх дном.