Профиль

Вкусно и необычно: куриная печень в апельсиновом маринаде

Куриная печень – полезный белковый продукт, однако любят ее не все. Если замариновать печень в апельсиновом соке, а затем обжарить в муке до румяной корочки, получится очень аппетитное и вкусное блюдо. Подавать такую печень можно с любым гарниром.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Промойте печень, разрежьте пополам каждый кусок.
  2. Выжмите сок из половины апельсина, добавьте соль, перец и специи по вкусу, перемешайте.
  3. Залейте подготовленную печень апельсиновым маринадом, оставьте в холодильнике на два-три часа.
  4. Достаньте кусочки печени из маринада, обваляйте каждый в муке.
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите печень на сковороду в один слой, обжарьте с одной стороны до румяной корочки в течение двух-трех минут.
  6. Переверните печень на другую сторону и жарьте еще несколько минут. Важно не передержать печень, чтобы она осталась мягкой и сочной.
  7. Если хотите получить более выраженные апельсиновые нотки, добавьте к обжаренной печени мякоть апельсина, очищенную от белых пленок и косточек. Потушите несколько минут.

Еще один оригинальный рецепт блюда из куриной печени – румаки. Это японская закуска в виде маринованной куриной печени в полосках бекона. Такую закуску можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

Самое читаемое
Exit mobile version