Ингредиенты:
- куриная печень – 600 г;
- апельсин – 1/2 шт.;
- пшеничная мука – 2–3 ст. л.;
- растительное масло – 2–3 ст. л.;
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте печень, разрежьте пополам каждый кусок.
- Выжмите сок из половины апельсина, добавьте соль, перец и специи по вкусу, перемешайте.
- Залейте подготовленную печень апельсиновым маринадом, оставьте в холодильнике на два-три часа.
- Достаньте кусочки печени из маринада, обваляйте каждый в муке.
- Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите печень на сковороду в один слой, обжарьте с одной стороны до румяной корочки в течение двух-трех минут.
- Переверните печень на другую сторону и жарьте еще несколько минут. Важно не передержать печень, чтобы она осталась мягкой и сочной.
- Если хотите получить более выраженные апельсиновые нотки, добавьте к обжаренной печени мякоть апельсина, очищенную от белых пленок и косточек. Потушите несколько минут.
Еще один оригинальный рецепт блюда из куриной печени – румаки. Это японская закуска в виде маринованной куриной печени в полосках бекона. Такую закуску можно подать как в горячем, так и в холодном виде.