Профиль

Вкусно и оригинально: варенье из тыквы

Сварить варенье можно не только из ягод или фруктов. Многие сорта тыквы обладают сладким вкусом, что делает эту культуру прекрасным выбором для приготовления десертов. Для придания варенью из тыквы пикантного вкуса рекомендуется добавить цитрусовые.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом.
  2. Выжмите из мандаринов сок, должно получиться около 250 мл.
  3. Нарежьте тыкву кусочками, выложите в кастрюлю, пересыпая обычным сахаром. Залейте мандариновым соком.
  4. Доведите тыкву с соком до кипения, варите на слабом огне в течение 30 минут, до мягкости тыквы.
  5. Добавьте ванильный сахар и ликер. Варите еще 20–30 минут при помешивании.
  6. Разложите варенье в подготовленные банки, закройте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания.
  7. Храните варенье в прохладном месте.

Из тыквы можно приготовить множество блюд, в том числе закусок. Спелую тыкву хорошо мариновать на зиму. Приготовить такую сезонную заготовку очень просто, для этого не потребуется дорогих или труднодоступных ингредиентов.

Самое читаемое
Exit mobile version