Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 500 г;
- мандарины – 5 шт.;
- сахар – 300 г;
- ванильный сахар – 8–10 г;
- апельсиновый ликер – 50 мл.
Способ приготовления:
- Простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом.
- Выжмите из мандаринов сок, должно получиться около 250 мл.
- Нарежьте тыкву кусочками, выложите в кастрюлю, пересыпая обычным сахаром. Залейте мандариновым соком.
- Доведите тыкву с соком до кипения, варите на слабом огне в течение 30 минут, до мягкости тыквы.
- Добавьте ванильный сахар и ликер. Варите еще 20–30 минут при помешивании.
- Разложите варенье в подготовленные банки, закройте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания.
- Храните варенье в прохладном месте.
Из тыквы можно приготовить множество блюд, в том числе закусок. Спелую тыкву хорошо мариновать на зиму. Приготовить такую сезонную заготовку очень просто, для этого не потребуется дорогих или труднодоступных ингредиентов.