Ингредиенты:
- яблоки – 700 гр. (вес в очищенном виде);
- вода – 150 мл.
Приготовление:
- Вымойте яблоки и очистите от сердцевины, нарежьте их дольками.
- Переложите яблоки в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на средний огонь под крышку.
- Проварите яблоки в течение 20 минут. За это время они хорошо распарятся и станут мягкими, пишет Povar.ru.
- Измельчите яблоки при помощи блендера.
- Уваривайте яблоки до густого состояния около 30-35 минут на небольшом огне. Время регулируйте, все зависит от выбранного сорта яблок.
- Банки стерилизуйте, затем наполните их джемом. Пастеризуйте еще 15 минут.
- Банки герметично закатайте стерильными крышками, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое.
- Спустя указанное время перенесите заготовку в темное место.
В этом году очень большой урожай яблок. Даже самая опытная хозяйка не всегда придумает, как переработать такое количество плодов. Ранее Profile.ru писал о 6 идеях заготовок из опавших яблок.