Профиль

Вкусно и полезно: рецепт приготовления яблочного суфле

Яблочное суфле – отличный десерт с яблоком и творогом, который украсит любое чаепитие. Готовится достаточно быстро – не больше 30 минут. Подавать его можно как теплым, так и холодным. Такое суфле не только вкусное, но еще легкое и полезное. В одной порции всего 90 ккал.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Творог берите не зерненый, а обычный.
  2. Яблоко очистите от кожуры, натрите на средней терке и добавить к нему творог и яйцо.
  3. Все ингредиенты смешайте при помощи вилки. Затем разложите по формочкам до самого верха (тесто не понимается).
  4. Суфле в формах поставьте выпекаться в микроволновую печь на 5 минут. Затем проверьте – если к пальцу все еще пристает творог, значит нужно выпекать еще пару минут.
  5. Яблочное суфле подается на тарелке, сверху можно присыпать его корицей. Хранить блюдо можно в холодильнике в течении двух дней.

Яблоки очень полезны: в них содержатся витамины A, С, В1, В2, РР и Е, а также магний, фосфор, йод, железо, селен, калий, кальций и цинк. В совокупности они придают нам жизненных сил, помогают справляться со стрессовыми ситуациями, улучшают работу мозга и укрепляют сердечно-сосудистую систему. Ранее Profile.ru писал, как из яблок приготовить шарлотку по-шведски.

Самое читаемое
Exit mobile version