Ингредиенты:
- творог 9% – 200 гр;
- яблоко – 1 штука;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Творог берите не зерненый, а обычный.
- Яблоко очистите от кожуры, натрите на средней терке и добавить к нему творог и яйцо.
- Все ингредиенты смешайте при помощи вилки. Затем разложите по формочкам до самого верха (тесто не понимается).
- Суфле в формах поставьте выпекаться в микроволновую печь на 5 минут. Затем проверьте – если к пальцу все еще пристает творог, значит нужно выпекать еще пару минут.
- Яблочное суфле подается на тарелке, сверху можно присыпать его корицей. Хранить блюдо можно в холодильнике в течении двух дней.
Яблоки очень полезны: в них содержатся витамины A, С, В1, В2, РР и Е, а также магний, фосфор, йод, железо, селен, калий, кальций и цинк. В совокупности они придают нам жизненных сил, помогают справляться со стрессовыми ситуациями, улучшают работу мозга и укрепляют сердечно-сосудистую систему. Ранее Profile.ru писал, как из яблок приготовить шарлотку по-шведски.