Профиль

Вкусно и сытно: рецепт щавелевого крем-супа

Ингредиенты

На четыре порции

Как приготовить щавелевый крем-суп

  1. Очистите от шелухи лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
  2. В сотейник положите кусочек сливочного масла, растопите его на небольшом огне. После этого выложите в сотейник лук и чеснок, обжаривайте овощи на масле в течение пяти минут, пишет Povar.ru.
  3. Очистите картофель, вымойте его и нарежьте брусочками. Выложите в сотейник и обжаривайте с луком и чесноком еще 10 минут.
  4. Налейте воду в кастрюлю, выложите в нее перепелиные яйца, варите их в течение трех минут. После этого остудите яйца под холодной водой и очистите их от скорлупы. Петрушку вымойте и нарубите. Сыр нарежьте небольшими кубиками.
  5. Вымойте и нарежьте щавель, положите его в сотейник и залейте бульоном или водой. Доведите жидкость до кипения и варите пять минут на среднем огне.
  6. Добавьте сметану. С помощью погружного блендера тщательно взбейте суп в однородную массу. Доведите до кипения. Разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану, перепелиные яйца, петрушку и листки щавеля. Блюдо готово!
Самое читаемое
Exit mobile version