Профиль

Вкусно и просто: компот из персиков и слив на зиму

Компот – это популярный десертный напиток, сварить который можно практически из любых ягод и фруктов. Особенно интересны компоты-ассорти, в том числе из персиков и слив. Такой компот обладает особым ароматом и вкусом. Количество продуктов указано на одну банку объемом три литра, соотношение – для одного литра сиропа. Если воды потребуется больше или меньше, количество лимонной кислоты и сахара нужно изменить пропорционально.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом.
  2. Персики разрежьте пополам и удалите косточку. Нарежьте плоды дольками. Сливы оставьте целыми.
  3. В банку выложите сливы и персики. Залейте в банку кипяток доверху, накройте стерильной крышкой и оставьте на 15–20 минут.
  4. Слейте воду из банок в кастрюлю, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
  5. В банку всыпьте сахар и лимонную кислоту. Влейте кипящую воду по самое горлышко банки.
  6. Закройте банки крышками при помощи специального ключа. Переверните банки вверх дном и укутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания.
  7. Храните компот в прохладном темном месте.

В компотах вкусны различные сочетания фруктов и ягод. Любителей таких напитков может заинтересовать рецепт быстрого компота из яблок и слив. Напиток получается приятным на вкус и прекрасно утоляет жажду, а сварить такой компот несложно.

Самое читаемое
Exit mobile version