Деловой журнал Профиль

Вкусно и сытно: кабачковые оладьи по-гречески

В Греции это блюдо называют "колокисокефтедес".Такие оладьи из кабачков получаются очень вкусными и сытными. А готовить их совершенно не сложно.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить кабачковые оладьи по-гречески

  1. Овощи натереть на крупной терке, посолить, хорошо перемешать, затем отжать сок, посолить еще раз и убрать в холодильник на 2-3 часа.
  2. Массу из овощей достать из холодильника, тщательно отжать и добавить остальные ингредиенты.
  3. Замешать тесто, сформировать в оладьи. После этого обвалять их в панировочных сухарях и выложить на сковороду с заранее разогретым большим количеством масла, советует канал Anna CooLinari на платформе "Яндекс.Дзен".
  4. Когда оладьи поджарятся с одной стороны, перевернуть и обжарить их с другой стороны.
  5. Готовые оладьи по-гречески выложить на блюдо с салфеткой, чтобы излишки масла впитались.
  6. Подавать такие оладьи можно с греческими йогуртом или сметаной.

Кабачок может дополнить почти любое блюдо – например, запеканку, суп или оладьи. "Профиль" рассказал о простом рецепте, который позволит быстро приготовить вкусные кабачковые оладьи на сковороде.

Самое читаемое
Exit mobile version