Информационное агентство "Деловой журнал "Профиль"

Вкусно и сытно: овощное рагу с баклажанами и кабачками за 20 минут

Овощное рагу по праву считается одним из самых любимых и часто готовящихся домашних блюд, которое не требует много времени на кухне. В нем можно сочетать разные овощи: картофель, баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры и специи – все они придают ему насыщенный вкус. В рагу можно добавить стручковую фасоль, артишоки и другие овощи. При желании можно приготовить его с мясом или фаршем. Подавать блюдо можно с хлебом или отварным рисом.

Овощное рагу

©Vitaly Krivchikov / Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Баклажаны и кабачки вымыть, обсушить с помощью бумажных салфеток и нарезать крупными кубиками.
  2. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. Помидоры и картофель очистить и нарезать крупными кусками.
  4. В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок, затем добавить томатную пасту.
  5. Положить картофель, помидоры, кабачки и затем баклажаны. Хорошо перемешать.
  6. Добавить соль и специи.
  7. Влить горячую воду.
  8. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 15 мин., периодически проверяя.
  9. При закрытой крышке овощи выделят достаточно сока, но при необходимости можно добавить еще воды.

Можно приготовить рагу в собственном соку без добавления воды. В этом случае бульона практически не будет, а сами овощи лучше сохранят форму.

Самое читаемое
Exit mobile version