Ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 2 средних баклажана;
- 2 средние картофелины;
- 1 средняя луковица;
- 2 средних помидора;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. томатной пасты;
- 5 ст. л. оливкового масла;
- 1/2 стакана горячей воды;
- 1 ч. л. хлопьев острого перца;
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. черного перца.
Приготовление
- Баклажаны и кабачки вымыть, обсушить с помощью бумажных салфеток и нарезать крупными кубиками.
- Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Помидоры и картофель очистить и нарезать крупными кусками.
- В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок, затем добавить томатную пасту.
- Положить картофель, помидоры, кабачки и затем баклажаны. Хорошо перемешать.
- Добавить соль и специи.
- Влить горячую воду.
- Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 15 мин., периодически проверяя.
- При закрытой крышке овощи выделят достаточно сока, но при необходимости можно добавить еще воды.
Можно приготовить рагу в собственном соку без добавления воды. В этом случае бульона практически не будет, а сами овощи лучше сохранят форму.