Профиль

Вкусно и сытно: рецепт приготовления греческой мусаки

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Порежьте баклажан кружками, посолите с обеих сторон и отложите на 20 минут.
  3. Почистите картошку и порежьте кружками, посолите и обжарьте на сковороде с каждой стороны.
  4. Положите картофель в глубокую посуду для выпечки, как нижний слой.
  5. Почистите и порежьте лук. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук на слабом огне до мягкости.
  6. Удалите семена из перца, порежьте его и добавьте в сковородку к луку. Перемешайте все и готовьте в течение 5 минут.
  7. Увеличьте огонь и добавьте фарш, обжаривайте еще 5 минут.
  8. Добавьте порезанные помидоры (или 2 ст. л. томатной пасты), посолите, поперчите, все перемешайте.
  9. Готовьте в течение 15 минут. Затем добавьте свежую зелень, перемешайте фарш с овощами и выложите в глубокую форму поверх картофеля.
  10. Удалите накопившуюся жидкость с баклажанов и можете удалить соль бумажными салфетками. Обжарьте их с каждой стороны до готовности, пишет Povar.ru.
  11. Выложите готовые баклажаны верхним слоем.
  12. Затем полейте соусом Бешамель верхний слой.
  13. Посыпьте все тертым сыром.
  14. Поместите форму в разогретую до 180 °С духовку. Готовьте 45-60 минут.
  15. Достаньте из духовки и оставьте на 20-30 минут.
Самое читаемое
Exit mobile version