Подготовьте все необходимые ингредиенты. Брокколи лучше использовать свежую, но в крайнем случае можно взять и замороженную. Морковь и лук очистите и ополосните.
Луковицу среднего размера порежьте на кубики.
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, отправьте в него лук и слегка обжарьте, пока он не станет прозрачным, пишет Povar.ru.
Затем отправьте в кастрюльку муку и хорошо размешайте, чтобы исключить появление комочков.
Влейте в кастрюлю сливки и бульон.
Порежьте брокколи на небольшое кусочки и отправьте в суп.
Морковь натрите на крупной терке и отправьте следом за брокколи. Варите суп на медленном огне 20-25 минут.
Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте в суп и перемешайте. Как только сыр расплавится и сделает суп густым и однородным, снимайте кастрюлю с огня.
В булочках для гамбургеров сделайте надрезы и выньте мякоть.
Наполните булочки сырным супом с брокколи и подавайте к столу.