Вкусное повидло из яблок: простая заготовка на зиму
Ксения Пудовкина
Универсальная сладкая заготовка на зиму – повидло из яблок. Зимой его можно будет использовать в качестве начинки для выпечки. Готовится яблочное повидло легко и просто.
Ингредиенты:
яблоки – 1 кг;
сахар – 600 г;
вода – 100 мл.
Способ приготовления:
Яблоки тщательно промываем в проточной воде и очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем очищенные яблоки на небольшие кусочки.
Складываем нарезанные яблоки в подходящую эмалированную кастрюлю для варки. Засыпаем яблоки сахаром и наливаем немного воды.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим все до кипения, периодически перемешивая. Варим яблоки на медленном огне 10–15 минут. За это время они станут мягкими.
С помощью блендера превращаем яблоки в однородное пюре. Если нет блендера, то можно мягкие яблоки протереть через сито.
Возвращаем яблочное пюре на огонь. На этом этапе можно повидло попробовать на вкус и при необходимости добавить еще немного сахара.
Варим повидло на небольшом огне еще 10 минут, постоянно помешивая.
Небольшие баночки промываем и стерилизуем удобным способом – в духовке или над горячим паром.
Раскладываем повидло в банки и закрываем крышками, которые предварительно необходимо обдать кипятком.
Переворачиваем баночки вверх дном и оборачиваем их теплым одеялом.
В таком виде банки оставляем до полного остывания. Остывшее повидло из яблок убираем в прохладное место на хранение.