Профиль

Вкусное угощение к чаю: яблочный пирог с меренгой

Если вы хотите порадовать своих домочадцев вкусным угощением к чаю, приготовьте яблочный пирог с меренгой. Чтобы начинка при выпекании не получилась слишком жидкой, обязательно добавляйте крахмал: картофельный или кукурузный.

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Меренга:

Способ приготовления:

  1. Возьмите 2 куриных яйца: отделите два белка в отдельную емкость, которую поставьте в холодильник.
  2. Возьмите еще одно яйцо. Взбейте его в глубокой миске и туда же выложите два оставшихся желтка. Добавьте сахар и соль, взбейте вилкой либо венчиком.
  3. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке (но не до кипения). Влейте в яичную массу и сразу же перемешайте.
  4. Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в яичную массу.
  5. У вас должно получиться плотное песочное тесто. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут.
  6. В это время промойте яблоки, нарежьте их дольками или кубиками.
  7. Охлажденное тесто распределите по форме, заходя на бортики. Старайтесь сделать тонкий слой.
  8. Высыпьте на тесто кукурузный крахмал, затем выложите яблоки и присыпьте все сахарным песком.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте пирог примерно на 25 минут.
  10. В это время взбивайте два охлажденных белка с сахаром и солью в чаше кухонного комбайна или миксером примерно 4-5 минут.
  11. Когда пирог испечется, выложите белковый крем на яблоки и отправьте в духовку на 2-3 минуты. Запеките меренгу до карамельного цвета – ее корочка должна стать хрустящей.

Из простых ингредиентов также можно сделать шоколадный пирог с вишней, тесто для которого готовится всего 5 минут. Он получается вкусным, сочным, с насыщенным шоколадным вкусом и легкой кислинкой.

Самое читаемое
Exit mobile version