Ингредиенты:
Тесто:
- яйцо куриное – 1 шт. + 2 желтка;
- масло сливочное – 70 г;
- сахар – 2 ст.л.;
- cоль – 1 щепотка;
- мука пшеничная – 150 г.
Начинка:
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – 3 ст.л.;
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Меренга:
- яичные белки – 2 шт.;
- сахар – 50 г;
- cоль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Возьмите 2 куриных яйца: отделите два белка в отдельную емкость, которую поставьте в холодильник.
- Возьмите еще одно яйцо. Взбейте его в глубокой миске и туда же выложите два оставшихся желтка. Добавьте сахар и соль, взбейте вилкой либо венчиком.
- Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке (но не до кипения). Влейте в яичную массу и сразу же перемешайте.
- Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в яичную массу.
- У вас должно получиться плотное песочное тесто. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут.
- В это время промойте яблоки, нарежьте их дольками или кубиками.
- Охлажденное тесто распределите по форме, заходя на бортики. Старайтесь сделать тонкий слой.
- Высыпьте на тесто кукурузный крахмал, затем выложите яблоки и присыпьте все сахарным песком.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте пирог примерно на 25 минут.
- В это время взбивайте два охлажденных белка с сахаром и солью в чаше кухонного комбайна или миксером примерно 4-5 минут.
- Когда пирог испечется, выложите белковый крем на яблоки и отправьте в духовку на 2-3 минуты. Запеките меренгу до карамельного цвета – ее корочка должна стать хрустящей.
Из простых ингредиентов также можно сделать шоколадный пирог с вишней, тесто для которого готовится всего 5 минут. Он получается вкусным, сочным, с насыщенным шоколадным вкусом и легкой кислинкой.