Информационное агентство "Деловой журнал "Профиль"

Вкусные баклажаны пармиджано: классический рецепт

Баклажаны пармиджано – вкусное, сытное и красивое блюдо. Для классического рецепта понадобятся баклажаны, помидоры, чеснок, базилик, моцарелла и тертый пармезан. Запеченные слои овощей с сыром создают нежный и насыщенный вкус.

Баклажаны пармиджано

©Alessio Orru/Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты (на 6 порций):

Как приготовить баклажаны пармиджано:

  1. Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, просолите каждый слой и оставьте на час. Затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые ломтики выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  3. Натрите моцареллу на терке.
  4. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте измельченный чеснок 30 секунд. Добавьте помидоры и измельченный базилик, тушите 5–7 минут, пока помидоры не размякнут. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите слой баклажанов, сверху – соус, затем моцареллу и пармезан. Повторите слои еще два раза, завершив слоем пармезана.
  6. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте 40 минут до золотистой корочки.
Самое читаемое
Exit mobile version