Деловой журнал Профиль

Вкусные котлеты из домашнего фарша и хлеба: простой пошаговый рецепт

Такие вкусные котлеты из домашнего фарша и хлеба можно подавать к любому гарниру – макаронам или картофельному пюре. Получаются они очень сытными и аппетитными.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить вкусные котлеты из домашнего фарша и хлеба:

  1. Прокрутить на мясорубке 500 грамм свинины и столько же говядины, выложить фарш в глубокое блюдо.
  2. Морковь натереть на крупной терке, измельчить лук и чеснок.
  3. Горбушку белого хлеба замочить в пиале с молоком, хорошенько размять до однородной массы.
  4. В блюдо с домашним фаршем добавить яйца, морковь, чеснок, лук. Приправить все это двумя ложками соли, черным молотым перцем и хмели-сунели.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты, в результате получится фарш для лепки котлет.
  6. Лепить их очень просто. По доске нужно распределить муку. Руками взять фарш и сформировать из него котлету, затем обвалять в муке и выложить на доску. Часть котлет можно сразу же зажарить, а остальные – убрать в морозильную камеру.
  7. Разогреть растительное масло и выложить котлеты на сковороду. На среднем огне обжарить около 10 минут с одной стороны.
  8. Затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще 15 минут.
  9. Котлеты готовы, можно подавать их к столу с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version