Профиль

Вкусный десерт: как приготовить яблочную пастилу дома

Необходимые ингредиенты

Как приготовить яблочную пастилу

  1. На дно большой пятилитровой кастрюли налейте воду. Нарежьте яблоки небольшими кусочками и выложите на дно. Поставьте на медленный огонь и доведите до состояния, пока яблоки не станут мягкими.
  2. Добавьте сахар. Погружным блендером взбейте яблоки до однородного состояния. Уменьшите огонь и уварите яблочную массу.
  3. Застелите противень бумагой для выпекания. На нее выложите яблочную массу пластом толщиной примерно 0,5 сантиметра. Должно получиться два противня.
  4. Поставьте противни духовку и сушите пастилу при температуре 100 градусов в течении примерно 4 часов. При этом дверцу можно слегка приоткрыть, чтобы сверху было отверстие, в которое пройдет карандаш.
  5. Правильно подсушенная пастила не должна липнуть к рукам. Хранить ее можно пластом, свернув в рулет и завернув в пергамент. Либо ее можно нарезать на кусочки и держать в стеклянных баночках, советует портал "Гастроном".

Пастилу лучше готовить в стальной посуде, поскольку в эмалированной она может пригореть. Если есть дегидратор – лакомство удобно сушить в нем.

Ранее "Профиль" рассказал, как можно легко и быстро приготовить творожное суфле в микроволновке. Потребуется менее 20 минут – и вкусный завтрак, поднимающий настроение, готов.

Самое читаемое
Exit mobile version