Ингредиенты
На 2–3 порции
- овсяные хлопья долгой варки – 1 стакан;
- яблоки – 2–3 шт.;
- сливочное масло – 70 г;
- коричневый сахар – 4 ст. л.;
- молотая корица – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- кедровые орехи для подачи (по желанию).
Как приготовить овсяную кашу с яблоками в коричневом сиропе
- Поставьте кашу вариться в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- В это время яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, а кожицу оставьте. Нарежьте яблоки небольшими аккуратными кусочками.
- Всыпьте сахар в сковороду, влейте четыре столовых ложки воды и доведите ее до кипения, пишет портал "Гастрономъ". Добавьте масло. Как только оно растает, перемешайте, добавьте яблоки и снова перемешайте. Готовьте на среднем огне около пяти минут.
- После этого уменьшите огонь, всыпьте корицу. Перемешайте и готовьте еще две-три минуты.
- Кашу разложите по глубоким тарелкам, в центр каждой выложите яблоки, полейте получившимся сиропом. При желании посыпьте орехами. Приятного аппетита!
Классическая овсяная каша может показаться скучным блюдом. Но если приготовить ее правильно, то вы получите сбалансированный полезный завтрак, который насытит вас и даст энергию на все утро.