Профиль

Вкусный соус тартар без варки: простой рецепт за 1 минуту

Классический холодный соус французской кухни, знаменитый тартар, не зря пользуется популярностью во многих странах. Готовить его легко, ингредиенты для соуса доступны, он подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам. Самый простой рецепт тартара потребует всего минуту времени на кухне.

Ингредиенты для приготовления соуса тартар:

Как приготовить соус тартар:

  1. В миску выливаем яичный желток, горчицу, уксус и взбиваем венчиком до однородной массы.
  2. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем оливковое масло до получения консистенции майонеза.
  3. Каперсы, огурец и зеленый лук нарезаем очень мелкими кубиками. Добавляем их в соус.
  4. Натираем на мелкой терке репчатый лук и перемешиваем с соусом.
  5. Добавляем 1/2 ч. л. соли и столько же молотого черного перца.
  6. Осталось перемешать – и соус тартар готов. Подавать его удобно к холодным и горячим мясным и рыбным блюдам.

Еще проще будет приготовить домашний майонез. Ранее "Профиль" публиковал подробный пошаговый рецепт и этого соуса.

Самое читаемое
Exit mobile version