Ингредиенты для приготовления соуса тартар:
- яичный желток – 1 шт.;
- горчица (не очень острая) – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 150 мл;
- уксус винный (9%) – 20 мл;
- соль – 1/2 ч. л.;
- черный молотый перец – 1/2 ч. л.;
- каперсы – 10 г;
- огурец соленый – 10 г;
- зеленый лук – 2 пера;
- лук репчатый – 10 г.
Как приготовить соус тартар:
- В миску выливаем яичный желток, горчицу, уксус и взбиваем венчиком до однородной массы.
- Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем оливковое масло до получения консистенции майонеза.
- Каперсы, огурец и зеленый лук нарезаем очень мелкими кубиками. Добавляем их в соус.
- Натираем на мелкой терке репчатый лук и перемешиваем с соусом.
- Добавляем 1/2 ч. л. соли и столько же молотого черного перца.
- Осталось перемешать – и соус тартар готов. Подавать его удобно к холодным и горячим мясным и рыбным блюдам.
Еще проще будет приготовить домашний майонез. Ранее "Профиль" публиковал подробный пошаговый рецепт и этого соуса.